Чуть слышно плакал дождь. Текст песни

Музыка и исполнение Олег Тимиряев

Чуть слышно плакал дождь вчера,
обняв поникшие березки,
ходил по лужам вдоль веранд,
на плечи кинув плащ неброский.

Вздыхал о теплых майских днях,
об ясной зорьке утром ранним
и что любовь, как западня
в безумье с разумом на грани.

Шептал трепещущей листве,
что грусть закончится когда-то,
сменяя сумрачный рассвет
червонным золотом заката.

Что после всех житейских бурь
душа для счастья распахнется
и неба вешнего лазурь
осветит ласковое солнце.

Что дым потухшего костра
вдаль унесется с шалым ветром...
Чуть слышно плакал дождь вчера,
роняя слезы с мокрых веток.

Шептал трепещущей листве,
что грусть закончится когда-то,
сменяя сумрачный рассвет
червонным золотом заката.


Рецензии
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
ПРОРОЧИТ ГРУСТЬ,
НО ЛУЧИК ШЕПЧЕТ:
Я ВЕРНУСЬ

***********
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ ОБ ОСЕНИ!

Надежда Линник   03.09.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Надюша!

С теплом)

Ирина Стефашина   03.09.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.