Сколько нас
Сколько нас рождённых и не познавших любовь, все ее оттенки и грани, сколько из нас трусливо от нее бежали. Потому что она живой огонь, который обжигает, выжигает всё наносное, ненужное, неважное, больное, странное. Да она и сама порою кажется странной. Случалось вам слышать от человека: "Такого не бывает". Люди не верят в неё и стремятся к ней и боятся её. Парадокс? Самый удивительный парадокс этого проявленного мира. Мы готовы заменить её чем угодно, любым суррогатом и подменой, лишь бы не чувствовать боли. Потому что любовь, она в сердце, и когда она просыпается, то взламывает весь накопленный лёд, сметает все опоры. И ты становишься беззащитен в этой любви... И всемогущ. Только мы забыли об этом. Об этом снимают красивые фильмы, слагают песни. Но это тоже суррогат, хотя доля истины в них есть. Истинная любовь, она не просит, она даёт, дарит, дарует, танцует свой вечный танец жизни в наших сердцах, в наших клетках. Сметая все страхи и сомнения. Потому что это высоко. Не каждый позволит себе любить и быть любимым. А жаль. Это очень красиво. Любовь к другому человеку через сердце всегда бережна. Мы просто об этом забыли...
Любить - значит видеть, знать и чувствовать и быть выше, выше многого, быть на уровне чистой безусловной любви, верить, знать и быть в единстве со всеми.
На ее высоте сложно удержаться, это правда. Но сначала нужно ей открыться, познать ее в себе. Хотя бы попробовать... Иначе зачем?...
Рецензии