Зависть
Завистник в злобе, он не рад:
Сосед успел и дом поставить,
И в доме целый детский сад.
А вечером к столу садится
Большая, дружная семья,
А вот завистница ложится
Спать одинёшенька, смурна.
Хозяина давно согнала
Она с семейного двора,
Пилила всё и угнетала,
Теперь ждёт бомжа иль вора...
Хозяина никто не гонит,
А угождают в мелочах,
Тогда и он честь не уронит,
Создаст надёжный тыл, очаг.
Завистница свой дом сломала,
А сыну на отца врала.
Жить без отца - жить без причала,
Жить без отца - жить без крыла!
Вести семью есть верх искусства,
И жертвенность, великий труд.
В семье не только правят чувства,
Но больше разум нужен тут.
Мозги включай, завистник мерзкий,
В свою семью скорей вникай,
На хлеб соседский, в чём-то с перцем,
Ты рот свой впредь не разевай.
1 сентября 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120090101875