дерево!

боль в животе — это то,
чего я не боюсь. мне известно великое таинство:
это не то, что растянуты связки,
ангина, мозоль или флюс.

мощные корни — основа ствола —
укрепляются и переплетаются!
«все болит, что растет» — ведь у мантр
простые слова.

и у дерева крепнет кора, и растет по хребту —
прямо ввысь, прямо к мягкому темени,
обхватило корнями нутро и сжимает, не вытравишь, как на беду.

но однажды проснешься в холодном поту —
не по графику и не ко времени:
ты в постели, в знакомой квартире, но твоя голова —
то ли в мамином, то ли в эдемском саду.

из ушей, из глазниц, изо рта — только ветви,
да в разные стороны,
и сегодняшним утром ты встретил случайно свой личный Тибет,

а хребет — это домик для белок, и в гости к ним жалуют
добрые вороны.
это запах жасмина, а может быть, яблок, а может —
твой новый привет.

?.07.2020


Рецензии