На кладбище. Живые-мёртвые цветы

На кладбище всегда грустят,
Своих усопших вспоминают... 
И в скорбный час сказать хотят,
Что их в сердцах не забывают.

Взгляд устремлён куда-то вдаль.
Слеза упала на надгробье.
Из чувств господствует печаль.
Здесь царства мёртвого подобье.

И больше знать нам не дано
За наши слабости и боли.
Хотя живым, не всё равно,
Какие уготовят роли.

Здесь, вдалеке от суеты,
В тени акаций и сирени,
Живые-мёртвые цветы
Застыли памятью мгновений.

Здесь, как нигде, нам близок Бог.
Мы это чувствуем и просим,
Чтобы Он сродникам помог,
И, не снимая, крестик носим.

Спешим им требы заказать.
Купить икону и лампаду.
О наболевшем рассказать,
Разрушить времени преграду.

Так познаётся нами Бог.
И, шаг за шагом, мы взрослеем.
Писания внимая слог,
Защиту для души имеем.

Мы точно знаем, без Него
Ничто вокруг не происходит.
Но это только для того,
Кто к Вере истинной приходит.

Господь даёт нам силы жить, 
Искать пути возвысить души;
Свой мостик к Небу проложить,
Достичь, как Ной в ковчеге, суши!

31.08.2020


Рецензии