Здесь было когда-то кафе...

Когда-то здесь (давным-давно) кафе стояло,
Мы с ней любили приходить сюда.
Уютно было в нём, народу мало,
Но сколько было чувств... Не передать!

Садились не напротив, только рядом,
Мороженное, фрукты и вино...
За вечер я съедал её помаду,
Вот вспоминаю... Какой я был смешной!..

И каждый раз я в том кафе влюблялся,
Сходил с ума от чуть лукавых глаз.
И как подросток почему-то волновался,
Наверно не было тогда счастливей нас...

Шептала мне она - Потише, люди,
Над нами улыбался персонал.
Не стало то кафе соединеньем судеб,
Я, беззаботный, этого не знал...

              ***
Как много лет прошло,.. всё память сохранила,
Я помню встречи эти до минут...
Как сердце билось, кровь рвалась по жилам...
.......................
Сейчас высотка здесь, и люди в ней живут...


Рецензии
Странная штука эта память, Саша. Неутомимо преследует несмотря на то, сколько лет прошло. Приятное, живое чувство сложно забыть. Да и нельзя...

Людмила Иконникова   12.05.2023 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.