И глядят из окон, как будто, из бойницы...

                Экспромт
Сирень в окне, на верхнем этаже
Никогда ароматом сердца не коснётся
От этого в судьбе людей на вираже,
Надежной радостью не отзовётся.

И люди стали намного черствей,
И глядят из окон, как-будто, из бойницы,
От выхлопных газов машин, словно зверей,
Коль лишились сиреневой зарницы.

Народ за окнами с решёткой,
Когда грабители гуляют на свободе,
Но рёшётки в темнице хороши собой,
Чтоб паразитов не было при народе

Окна, как живые глаза домов,
Не скроют состояния души народа,
Они сияют, как звёзды, от всех жильцов,
Отражая их чувства, как погода!

 
29 августа 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии