Куда уходит детство. 2

Куда уходит детство. 2 Художник Сергей Меренков.
... уединяется. Как чуть –
Бежит к реке,
В аира зарослях
Спасенье обретает...
И шар на ниточке
Зажат в её руке,
Ведь Ляля Кнопкина
С ним в облака взлетает...

А что увесиста,
Так это ерунда,
Ведь мысли лёгкие,
Что им до притяженья,
Захочет мысль взлететь,
И мозг ответит: «Да!..»,
Во сне, в реальности –
Нет больше наслажденья!..

Косички с бантами,
И шапочка на ней,
Машинка с зайчиком,
И велик трёхколёсный –
Пусть это мелочи,
Но нет ведь их родней,
Если ребёнок ты,
Хоть и снаружи – взрослый!..

Ей бескорыстности
Так хочется порой,
И от политики
Так хочется подальше,
Что в детстве прячется,
Как мышка под горой,
Ведь сердце детское
Терпеть не может фальши!..

И телевизора
В прибрежных плавнях нет,
Нет «попечителей»
С их недовольством вечным,
Никто не включит здесь
«Лимитный» интернет,
Лишь небо синее
С посылом безупречным...

Как утром стелется
Над берегом туман,
Как чайки носятся,
Взрезая клювом глади;
Реальней кажется её самообман,
Она верна ему, и не отдаст ни пяди!..

Мир не меняется,
В нём правят «мудрецы»
С холодной выдержкой,
С всегда циничной «scherzo», 
А Ляле Кнопкиной по нраву ...леденцы,
Что своим «холодом» ей согревают сердце.
30.08.20 (8.10-8.35)


Рецензии