Лунным светом залит дом

Лунным светом залит дом!
Все во мне, и я во всем!
Сколько звезд в душе горит!
Сколько музыки звучит!
С небом шепчется листва!
Словно синий мотылек,
Прилетев на огонек,
Ветер мне принес слова:
Голос волн в них и молва,
Про чудесную Жар-Птицу,
Что несет весну, как весть:
Мир тогда  наполнен смыслом,
Когда  радость в мире есть!
Надо мной плывет луна,
Жду рассвета у окна…
...Побледнеет серп двурогий,
Брызнет искрами восток,
И лучами золотыми,
Как любимую, обнимет
Землю — Солнце —;
Светлый  Бог!


Рецензии