Книга стихов, отобранных автором. 81. 1

Содержание
-Откровение
-Шепот дождя
-Эпитафия на моем памятнике
-Ленин и кокоша
-Трудно выбирать, коли нечем!
______________


Откровение

...А древность знала толк в вине,
В излишествах пиров,
В кровавых битвах и войне
И в черепах врагов;
В бесстыжих ласках юных жриц,
В изгибах рук и бедр крутых
Рабынь и пленниц молодых...
О  сколько тел, о сколько лиц!


...Шумел Шумер, Аккад алкал
Богатства, славы и менял
Ячмень и ткани на металл…
И вечер жаркий потухал
Над быстрым Тигром
И неслись
Как воды,
Годы  вдаль и ввысь.


...Цари сменялись, троны в ил
Свергались силою вещей,
И сонм неведомых светил
Дивился стойкости людей.
И в трех словах заключена,
Таилась Истина до срока
От Запада и до Востока
Тех слов ждала Его Страна!


...Прошли столетья чередой,
И человек привел богов —
Войны, любви, вина, пиров,
Земли, воды, громов, ветров —
И смерти вызов бросил свой.
Сказал он так: «Да, ты сильна!
Но над душой моей не властна,
Она нетленна и прекрасна,
Она — на вечны времена!»



...И бубен бил,
И тек песок,
И был
Немыслимо высок
Небесный свод,
И сонм светил
В горячем небе
Взгляд манил.


...И день настал, когда из снов,
Из роз
Душистых лепестков
Из света звезд, огней костров —
Вдруг откровенье родилось,
Все — из  трех слов:
«Бог есть Любовь!
Бог есть Любовь!»


...Бог
Есть
Любовь!
Три слова! —
Их Одних устам —
Не стыдно
Повторить
Векам...
============================


Шепот дождя

Слушайте, слушайте,
Слушайте, прошу:
Я не просто так кому-то,
Я для вас шуршу!  —

Шорох и шушукание,
Шелест и шуршание
Шепот и  шептание,
Листьев лепетание —

Слушайте, прошу —
Шелковый мой шум...
============================


Эпитафия на памятнике,
которого никогда не будет:

«Так и не встретившись
С кассиром,
Здесь спит пиит!
Покойся ж  с миром!

Не смог смолчать ты
В Мире «Этом»!
Хоть в «Том»
Заткни  Фонтан Поэта —

И больше...
Не пиши поэм:
«Там»   дуракам
Везет  не всем!»
============================


Ленин и кокоша

"В Советском Союзе ничего не было.
Кроме галош".
                В.В. Путин


Без штанов,
Зато  в галошах,
В   КГБ служил  кокоша!
А "виновник»  — Ленин"!


Собчаку  портфель носил!
Всех в болото затащил.
Временщик бессменный!
"Виноват был Ленин"!

Пенсион у юных спер?
Ну, какой тут разговор:
Снова, без сомнения,
 «Провинился»   Ленин"!

...А по мне, так просто, —
Серость  «льет» на Гения!
Вот где, без сомнения,
Всех виновней  ЛЕНИН!

============================


Трудно выбирать, коли нечем!

"Как нам разговаривать
Честно?
Официально?"

"Как нам сочинять?
Пошло?
Гениально?"

"Как нам торговать
Оптом
Иль  поштучно?"

"Чем 
Нам…Выбирать?"

"Ох! Молчи уж лучше!"
============================
============================


Рецензии