Мой дедушка - военный

Мой дедушка - смелый, отважный герой!
За правду готов он немедленно в бой.
Пусть наша война - это просто игра,
Я знаю, что дед не предаст никогда!

Ходили в разведку с дедулей не раз -
Меня не однажды от "гибели" спас.
В атаку я шёл - дед меня прикрывал.
Скажу откровенно: он - мой идеал!

Хочу я дедуле во всём подражать.
Прошу:"Научи меня воином стать.
Чтоб так же, как ты, справедливым бойцом
С любым поквитаться сумел я врагом".

И дедушка мой улыбнулся в ответ:
"Бойца без любви настоящего нет.
Он должен Отчизну и близких любить,
Чтоб в трудный момент их от бед защитить.

И надо бойца чтобы кто-то любил,
Ему нужен верный и преданный "тыл".
Любовь - это важно, совсем не пустяк.
Представь, что она - государственный стяг.

Сумей защитить и врагу не отдать,
Тогда без труда сможешь воином стать.
А чтоб справедливым, так первым не бей
И слабого тронуть и пальцем не смей".

Запомнил я всё, что дедуля сказал,
Ведь он для меня - образец, идеал,
И слово его - нерушимый закон.
Однажды я стану таким же, как он!



Фото из интернета.


Рецензии