Читательское кредо

Прочтение хорошей книги
Важней общения с людьми,
Полезнее, чем все интриги
И вшивый бизнес, черт возьми!
Гораздо лучше и приятней
Любой служебной толкотни.
Жизнь тем удачней, чем приватней.
Всего уютнее всего – в тени.

На что потребны приключенья?
Куда, запурхавшись, нестись?
Разумное, на выбор, чтенье,
Осмыслив, просветляет жизнь,
Чтоб в мерном шелесте страничном
Среди спокойной тишины
Мог с настроением отличным
Не замечать приход весны.

26 февраля 2008   


Рецензии