Размышления о русской жизни
Вот, подняла это размышление с самого низу, а хотела удалить, так как не считаю это поэзией...
Но сама почитала рецензии, присланные сюда, и раздумала пока удалять...
Пока идёт война.
Пусть все знают, что русские не сдаются никогда!
Что такое русский, многим непонятно,
Да и сами русские в этом молчуны.
Я могу признаться, сознавать приятно,
Несмотря на вечные горести страны.
Чувствую волнение, слез несправедливость,
Но терплю и думаю, в чем моя вина?
Покопаюсь мыслями: в чем же провинилась
Эта неподкупная целая страна?!
Чтоб найти ответы, ворошу я душу.
Я ведь тоже русская, осознать поРА!
Разрываю прошлое, нынешнее рушу -
Что же во мне главное? Думаю с утРА...
РА - ведь это солнце, РА - ведь это веРА!
Поклонялись солнцу наши племена,
Кружится планета, лечит атмосфеРА...
И на этом шарике - русская стРАна!
Сделать РАдость общей - главная идея,
Чтоб об'единились люди всей земли
Неподдельной РАдостью, не обманом рдея,-
Искренне, по-русски, всей душой внемли!
Есть у Льва Толстого правильный совет:
Надо честным людям вместе быть! Им свет!
Свидетельство о публикации №120082805535
Главное быть человеком, спокойно думать своей
головой, а не то что внушают корыстолюбивые, спокойствие не позволяет кланяться тревогам, страхам, суете.
Русский - значит светлый душою, в такой душе есть:
доброта, человеколюбие, сострадание, филантропия.
http://stihi.ru/2015/01/20/567
Валентина Пальчик -Фурсова 11.10.2024 11:59 Заявить о нарушении
Алексей Чернечик 11.10.2024 12:02 Заявить о нарушении
под своей рецензией? :)
Валентина Пальчик -Фурсова 11.10.2024 12:15 Заявить о нарушении