Имею право. 3

Имею право. 3 Художник Сергей Меренков.
... Клавдея охает,
Что толку-т зря пенять –
Хозяйство надобно
Весь год держать в порядке:
И тут, как водится,
Ни плакать, ни обнять –
Сорняк расселится, как хвощ,
На каждой грядке!..

Сама справляется,
Ей всюду поспевать
Всю жизнь приходится,
Замужнюю, понятно,
Тут благоверному
Не станешь подпевать,
Хотя, наверное,
Ему б было приятно...

Взашей не вытолкнешь –
Отец её детей,
Семья неполная
Ребят закомплексует,
Да и на праздники –
И как тут без гостей:
Коль не накроешь стол,
Соседка запрессует!..

Звала милицию,
Ходила в райотдел,
В райкоме партии
Пороги обивала,
Дак ведь у них, видать,
Своих хватает дел,
Чужое на себя
Не тянут одеяло!..

Ночами плакала,
Моча гусиный пух,
Молила Господа,
Чтоб «сжалился над нами»,
Ходила к знахарке, –
Об том не надо вслух, –
А та узрела, вишь:
«Спасёт тя лишь цунами!..»

Дак где ж в их местности
«Ударная» волна?..
Лес слева смешанный,
И степь сплошная справа...
Открылось Клавдии – всю жизнь должна она
Нести  «замужний крест», коль тот «имеет право»...

Забила б до смерти!..
Посадят же, как пить.
И сердце женское к убийству неповадно...
Что ж остаётся, а?..
Опять «Агдам» купить,
Подшить фуфаечку, становится прохладно...
28.08.20 (7.20-7.45)


Рецензии