Имею право. 2

Имею право. 2Художник Сергей Меренков.
А после... Вона как:
Мужик ведь, как арбуз –
Снаружи гладкий весь,
А что внутри – распробуй!..
Клавдее вышло так –
Обуза из обуз,
Уж видно, выпало
Страданий ей до гроба...

Не то, что б бил её,
Тут не об этом речь,
И не мотался ведь
Иван её по бабам,
Но, как Емеля тот –
Чуть что, скорей на печь,
И... философствует,
Мыслёй, как по ухабам!..

Ну, в зиму, ясно, что ж,
На улице метель,
Сугробы наметёт
Порой до самой крыши –
Тут как с печи согнать?..
Не выгнать, чай, оттель!..
Ещё спасибо, что
Не заберётся выше...

А чуть снега сойдут –
Иван скорей во двор,
Там липа старая,
Ветвистая, густая...
Залезет на неё,
Притихнет, как тот вор,
И листья кружатся над ним,
Как птичья стая...

О чём-то думает,
В стакан налив «Агдам»,
К губам увесистым
Подвесив папиросу...
Нет бы, отдать себя
Заботам и трудам!..
Дак не подступишься
К подобному вопросу!..

«Мечтатель, мать его!..»
Клавдеюшке сосед
Твердит при случае,
Когда с лопатой видит,
Уж он-то, так сказать,
Совсем не домосед –
К труду уж скор сосед,
Он трудности предвидит!..

Клавдея охает,
Что толку-то пенять –
Хозяйство надобно весь год держать в порядке...
(окончание следует...)
27.08.20 (7.50-8.15)


Рецензии