Невозмутимость тишины

Невозмутимость тишины
Порой взрывают чаек крики.
По тростникам гуляют блики
От набегающей волны.

Чуть слышно с берегом вода
О чём-то шепчется в осоке,
В просторы светлые глубоко
Забросил август невода.

Одна лишь мысль печалит нас
Среди его тепла и света –
Уходит в прошлое всё это,
И Яблочный уж минул Спас.

Ещё разлит вокруг покой
По летнему сухой и жаркий,
Но близкой осени подарки
Заметны в зелени лесной.


Рецензии