Буря

Кричали чайки над волной
Касаясь волн седых крылами,
Где в час смертельный штормовой
Боролись в море мы с волнами.

Злой вихрь с якоря сорвал
Ладью кружа в водовороте,
Где в бездну он ее бросал
И буря выла в небосводе.

Мы не надеялись спастись,
Волна через борта плескалась
На волоске висела жизнь,
Но буря на заре унялась.

Утихли волны, ветер слег
И вынесло к земле челнок.


Рецензии