Чем больше люди кормят идола Наживы

Чем больше люди кормят идола Наживы,
Тем удивительней, что всё ещё мы живы.
Что терпит жадных потребителей планета...
Я - главным чудом на Земле считаю это.

Бомжи да бедный люд, что потребляют мало -
Вот сила та, что наше общество спасала.
Уменьшить численность, людей, как вид, спасая?
Так это - эра геноцида нависает.

Есть путь - ввести на потребление налоги:
Чтоб ими заменить налоги на доходы.
Идти к духовности под флагом прагматизма,
Власть, отделяя, от цепей капитализма.

Капитализм хорош, как лошадь, пристяжная,
Коренником идёт - духовность принижает...
И Землю губит человечество такое,
Пока вновь катаклизм его не упокоит.

Земле, Вселенной, души светлые готовить,
Из-за наживы Небо, Недра не "буровить" -
Тогда мы будем долго жить и не бояться,
Что вновь решит от зла планета избавляться.


Рецензии
Нажива, жадность убивают жизнь,
и мир стоит над пропастью во лжи.
Чтоб не кружить по замкнутому кругу,
могу я выход предложить:
скромнее жить
и помогать друг другу.

Александр Рустанович   30.08.2020 11:42     Заявить о нарушении
Отличные мысли, Александр, и экспромт этого же уровня!
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   30.08.2020 11:50   Заявить о нарушении