Предчувстие ненастья

Неумолим наш свод небесный.
Он превращает день чудесный
И ночи тихий звездопад
В большой осенний водопад.

По небосклону тучи бродят
И синь прелестную изводят
Палитрой серой тусклых дней
В канонах многих сентябрей.

Осенний час живой природы
Заполонил дождём прогнозы
И редкий солнечный денёк
Сгорит, как в печке уголёк.

Обильно серый небосвод,
Свершая свой круговорот,
Вновь взбудоражит явь дождями
И твердь покроется ручьями.

Их звоны будут не слышны.
Не то что в ранний день весны,
Когда светило свод украсит
И жизнь снегов в тепле угаснет,

И изумруды вновь рассыпет,
И благодати чашу выпьет
За зори тёплых летних дней
И возвращенье журавлей.

Пока же сумрак монотонный,
Дождём осенним иссечённый,
Ползёт как в тропиках удав
Средь наклонённых ветром трав.

Он грусть сердечную питает
Своим занудством и мечтает
О волшебстве морозных зим,
Чей белый стяг Землёй любим.


Рецензии
Очень интересное творение!
Что-то медитативное, завораживающее...
Свежее!

Екатерина Щетинина   27.08.2020 19:14     Заявить о нарушении