Вверх-вниз

                Верхи не могут... Низы не хотят... Революционная ситуация!
                (Старикашка Крупский)
 
Наплел Ильич нам чепухи
И про низы, и про верхи:
Мол, вот где корень революций.
Нет, всё не так. Пора очнуться!
Ведь на Руси, ядрена вошь,
Где низ, где верх – не разберешь,
И в сексуальной куче свальной
Позиция парадоксальна. 
 
Низам народным все равно,
Какое на верхах говно.
И это неопровержимо –
Залог стабильности режима.
Почти что двадцать лет подряд
Верхи делиться не хотят,
А отобрать низы не могут
У них богатства хоть немного.
 
Ждем после дождичка в четверг,
Чтоб низ попер на самый верх.
Бог в помощь! Но какого черта?
Верхами всё давно уж сперто.
Бояться ли верхам грозы,
Когда пассивны столь низы?
И могут верхние без риска
Вести себя довольно низко.   
 
Передадим другим векам
Свое презрение к верхам.
Да и у них к низам ответно
Больших симпатий не заметно.
Где ж революционный взрыв?
Вверх-вниз – наш социальный лифт.
Чем ниже сущность и подлее,
Тем гордый путь наверх вернее.   
 
Таков наш русский Парадиз!
Перемешались верх и низ.
В итоге – плоская равнина.
Ну а России – всё едино?   
Да, мы не можем не хотеть,
Чтоб так же продолжалось впредь.
Пусть наши будни обойдутся
Без нижне-верхних революций. 

7 декабря 2010


Рецензии