Стынут провода

Стынут на ветке провода,
И леденеют уши.
Установились холода -
Встревожен снег порошей.

В коробке скрылись каблуки –
Время опушек, пимов.
Пекутся в печке колобки,
Чтоб не зазря дымилась.

Текучий запах имбиря
В проеме ускользает,
И добежав до пустыря -
На воздухе растает.

Чинит изделие рука,
Утюг погладил платье,
Обед дошел до игрока,
Раскрыв свои объятия.

Ветер попрыгал по трубе
И вой вбежал по стенкам.
Кипит жаркое в чугунке –
По крышке пляшут бульки.

Тарелки просятся на стол -
С бульоном пообщаться.
Зовет всеобщий ресторан
С друзьями повстречаться.

Хорош изменчивый портал –
С тепла и прямо в стужу.
Однажды зимний сериал
Отдаст поводья лужам.


Рецензии