Привязанность к корням. Фитотерапия. 2

Привязанность к корням. Фитотерапия. 2 Художник Сергей Меренков.
... манкий флёр
Родной природы
Души их формировал,
А сады и огороды –
В детстве кто не воровал?..

Грех простительный,
Ведь фрукты
Удивительно вкусны,
И в УКа забыты пункты,
Рвут же шишки у сосны...

Грех невольный –
Грех невинный,
Тут уж, как ни посмотри,
Кстати, поливитамины
В изобилии внутри!..

Взгляд предвижу
Папы Пия, –
Живописец Жак Давид, –
Вот вам... фитотерапия!..
Так сказать: «Шикарный вид»!..

Вроде, как
Дошёл «до точки»,
Говорят, что суть лишь в ней,
Впрочем, это всё – «цветочки»,
Доберёмся до корней!..

Что без них мы?..
Хвощ ветвистый,
Корневище тут не в счёт;
Хоть хвощ с виду неказистый,
Зато... кровь не так течёт...

Гастарбайтеру
Галену
Был известен этот факт,
Неспокойно его «тлену»,
Проявить здесь нужно такт.

Корни разум
Наш питают,
Вечно он: «Хочу «ням-ням»...» –
Чуть весной сугробы тают,
Вмиг струится сок к корням!..

Энергетика
Процесса
Благодатна, спорить – зря:
Снять последствия от стресса
Умудряются друзья!..

Тот к сосне, а тот – к осине,
Влез на пихту Филимон...
Настроения цвет синий...
Тьфу, ты!.. Неужель и он?..
25.08.20 (7.10-7.35)


Рецензии