Осенняя любовь

Я в ту осень тебя повстречала.
Бабье лето, тепло, листопад.
О любви вся природа мечтала,
Одеваясь в пурпурный наряд

В сердцах наших она запылала,
Все сжигающим жарким огнем.
А других чувств остатки смывала,
Еще теплым сентябрьским дождем.

Свод небес-опрокинутой чашей,
Закруглялся вдали горизонт.
У любви сумасшедшей той нашей,
Быль похожа на сказочный сон.

Дни и ночи как птицы летели,
Вот и осень уже позади.
А за окнами кружат метели,
Где недавно стучали дожди.

И любовь стала горче полыни,
Не пылают уж души огнем.
Словно горечь взяла у рябины,
Что растет у меня под окном.

И в январскую зимнюю стужу,
Она нас уж не греет теплом.
И нам головы больше не кружит,
Сердца будто закованы льдом.

На тропинку, вела что к порогу,
Снега злая пурга намела.
И теперь не найти нам дорогу,
Ту что нашу любовь увела.


Рецензии
Тема произведения жизненная, трогательная и написана поэтессой от самого сердца! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   24.08.2020 03:59     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей страницы и за отзыв.Лидия.

Лидия Аблаева   24.08.2020 04:24   Заявить о нарушении