Чуть слышно соловей поет
Под песнь его в огне встает
Диск солнца из-за горизонта...
Всё, как всегда и без экспромта.
Но день другой - иная жизнь!
Ему с улыбкой покажись,
Вдохни цветения аромат,
Восход не то, что бы закат,
В нем все сначала, все с нуля:
Полёт стрижа, круги шмеля,
Изящный сон на речке цапли,
Спадающие с неба капли,
Туман, прохлада, звуки, тень...
С рассветом к нам приходит день -
Возможность заново начать
Любить, надеяться, мечтать!
20.08.2020г.
Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка
Свидетельство о публикации №120082401521