Судьба неудачника

Имея времени достаточно,
Но ничего не совершив,
Кто скажет, что живет порядочно?
Ни перемен, ни перспектив.
Хотя искусство выживания
Всегда оправдано заранее,
Но под конец обречено.
А из болота обывательства
Какие взлеты до писательства?
Мечтать и глупо, и смешно.

Где время без толку потеряно,
Там всё понятно наперед:
Случайно или преднамеренно,
Но бестолково жизнь пройдет.
Упущен шанс, судьба растрачена
На сумасбродные ребячества,
И вместо зрелости – распад.
Да, слишком дорого заплачено
За обольщенья и трюкачества.
Расцвета нет – один закат.

5 августа 2008


Рецензии