Пойти из дома утром налегке

Пойти из дома утром налегке
Туда где ветер странствует и волны
Озёрную симфонию исполнят
От суетного шума вдалеке.

И где земли дыханье через край
Потоки льёт под августовским небом,
Где поле золотится спелым хлебом,
Обильный обещая урожай.

Где хор листвы таких достиг высот
В берёзовом белоколонном зале,
Что в глубине души своей едва ли
Не обнаружишь отзвуки тех нот.

И долго так в бездействии стоять,
Открытию случайному внимая
И радостно всем сердцем принимая
Пролившуюся щедро благодать.


Рецензии