Неспящий город вяжет кружево из снов...

Неспящий город вяжет кружево из снов,
И каждый раз новый узор вдруг оживает.
Вплетает в нити ночи сеть из звёзд,
Тень темноты ему колдуя помогает.

По шёлку света лунного пройдя,
И уложив рисунки как наброски.
Плетёт рукой холодной, чуть скользя,
Все узелки связав как перекрёстки.

Вплетает маски тьмы и света дня,
Луны улыбки серебро добавит.
В прозрачных снах вдруг радугу найдя,
Туман смахнёт, а горизонт оставит.

У каждого узор свой и тесьма,
И каждый сон по цвету акварелен.
Набрав дыханье ночи до утра,
Город над кружевом из снов, колдуя дремлет.

20.08.2020г


Рецензии