Обрести свободу

Живём, мечту свою дробя.
Сбиваемся с маршрута...
К чему разменивать себя,
Чтоб подпевать кому-то?

Возможно, нас целует Бог,
Чтоб стали мы свободней.
Возможно, Дьявол нам помог
Коснуться Преисподней.

Никто не сможет дать ответ,
Чтоб разобрались сами,
Зачем все наши "да" и "нет"
Сплетаются ногами.

Зачем мы щуримся опять,
Смеемся, словно дети.
Такое страшно растерять.
Ещё страшней - не встретить.

Душа с дороги не свернёт,
И обходя капканы,
Отыщет новый поворот,
Залечивая раны.

Захватит в плен - благую весть,
Как золотую птицу,
И воскресит все то, что есть,
Чтоб этим обходиться.

Опять стучусь в твою тетрадь,
Став от смиренья - ниже...
Свое безумие признать-
Надёжный способ - выжить.

***

Изранив руки, крест несём.
В нас - истина простая:
Идти вперёд, теряя все,
Свободу обретая...


Рецензии
Но порою взгрустнешь - на какого рожна
Мне была вот такая свобода нужна...

Виталий Мещеряков   22.08.2020 16:29     Заявить о нарушении
)) узнаю Виталия Мещерякова!))
Привет! Свобода бывает разная...)

Ольга Заря 2   22.08.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.