Экий жук!
Встречал в подлунной стороне...
В. А. Жуковский
Для энергичного поэта
На кой бы черт сдалась луна?
Совсем смешна условность эта,
И вправду: дело – сторона.
Зато «пир духа» до отвала,
Чтобы сказать, не пряча глаз:
«Я музу юную, бывало...» –
Да и сейчас еще не раз.
10 ноября 2008
Свидетельство о публикации №120082105874