Рубаи 21 августа

Смысл жизни необходим он естественный для Разумных людей,
Чтоб не наследив, оставить след сквозь тернии к вершине за собой,
Чтоб верить в потомков, ставя их на крыло,
В интересах свежей мыли в единстве с народной мечтой!
                * * *
Новое поколение людей ради свежей мысли, совершенствуется умом,
На пути прогресса цивилизации, чтоб фундамент предков не показался старьём,
И цивилизация стала веским аргументом Разумной жизни на Земле
Так как истина одна, а ошибки безграничны с бессмысленными спорами и трудом!
                * * *
Когда вор на свободе, народ живёт под защитой решёток на окнах и стальных дверей,
Но если вор за решёткой, народ живёт свободно с распахнутыми дверьми для гостей,
И государство создано из сильного, активного образованного поколения народа,
Чтоб было способным своевременно защитить народ с детьми от грабительских идей!
                * * *
Государство невозможно вне народа на уровне цивилизации и прогресса
Не скрытого для других народов, чтоб поделится достижениями науки и процесса
Воспитания и образования подрастающего поколения, которому принадлежит будущее,
Чтоб свежие мысли были двигателем истории, с вехами шедевров прошлого без эксцесса!
                * * *
Только для старшего поколения, свежие мысли могут показаться опасными во всём,
Даже инакомыслием, если уровень кругозора остался на уровне прошлых времён,
Поэтому главой государства не может быть старый человек, заслуживший отдых,
Он должен отдыхать и чувствовать заботу нового поколения за фундамент, и быть
награждённым народом, коль не наследил мечом!!

2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии