У пруда

 

Влюбился клен в березку ту
И полетел листвой к пруду,
Осыпал стан березы той
Клен желто красною листвой.

Но дева эта у пруда
Лишь любовалася всегда
Одной собою на беду,
Где отражалась на пруду.

Самовлюбленная была,
Так у пруда и умерла,
Засохла как то по зиме
И клен загнулся на холме.

Клен следом словно пес издох
И на корню с тоски засох.


Рецензии