Звезды падают вот же август

         
              "...лето тает и звёзды спеют..."

                http://stihi.ru/2020/08/18/9460


Звезды падают (вот же) август!
- Метеорные льют дожди...
Бог оставил их доброй сказкой
и свидетельством во плоти...

Звезды падают... догадайся
- то не звезды - песчинок рой
ярко светятся, расставаясь
с жизнью прошлой - кометной, той,
что была у них - Хвост кометы...
Во вселенной идут дожди:
И на прочие на планеты
Звездный Дождь этой ночью жди!


«Невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
от создания мира чрез рассматривание творений видимы»

(Библия. Римлянам 1:20).


Персеи;ды — метеорный поток,
ежегодно появляющийся в августе
со стороны созвездия Персея.
Образуется в результате прохождения
Земли через шлейф пылевых частиц,
выпущенных кометой Свифта — Таттла.
Мельчайшие частицы, размером с песчинку,
сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь».
Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.


Метеорный поток Персеид:

Период активности
17 июля — 24 августа
Дата максимума активности
12 августа
Координаты радианта
; = 48°, ; = +58°
Зенитное часовое число
100
Наблюдаемая скорость
59 км/с
Год открытия
1834
Родоначальник - комета
109P/Свифта — Таттла.


Рецензии
Согласен! Славное астрономическое явление!
Каждый август наблюдаю этот поток, иной раз далеко за полночь...
Ночи в августе теплые и уже довольно темно,
вот можно до самого рассвета считать падающие звездочки -
попадающие в атмосферу метеоры...
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   11.07.2023 18:16     Заявить о нарушении
Здорово, Сергей!
Вы удивительный человек!
Рад творческому знакомству с вами.
Для меня честь. Спасибо!

Виталий Мельник   11.07.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.