Жестокий мир

Жестокий мир, крутые нравы,
Где справедливость не найти.
Богатство выше чести, славы,
И честность трудно соблюсти.
***
Где больше нету веры в Бога,
Затмил рассудок денег блеск,
И алчность к власти путь-дорога,
А доброта секундный всплеск.
***
Где врать становиться прилично,
Пролить не жаль чужую кровь,
Где можно оскорбить публично,
А секс важнее чем любовь.
***
Где благородство — это слабость,
Жестокость — норма для людей.
Семья, родные стали в тягость,
А правдоруб теперь злодей.
***
Где сострадание не в тренде,
А хамство, ложь сейчас в цене.
Где депутаты — на проценте,
А весь народ живёт на дне.
***
Жестокий мир, крутые нравы,
Но нужно жить, а не страдать.
А жизнь, как книга. В книге — главы,
Там можно текст переписать.
***


Рецензии