Питер

В Питере поребрик,
Не Москве подельник:
Прикроет мадемуазель.
Куда не глянешь,
Увидишь пристань
И дранную шинель.
Прильнешь к граниту с илом,
Найдешь чью то могилу
И каверзность камней.
Людское прилежание
В северном сиянии:
У чванства не хватит духа,
Там прочно стоит культура
И мастерство царей.


Рецензии