Хиросима

Город прославился так:
Вышел военный чудак,
Старец с лицом молодым.
"Парни, сказал он, летим!
Мальчики, время пришло.
ЗдОрово нам повезло!.."

В семь сорок девять утра
Все было так, как вчера.
В семь сорок девять утра
Все было так, как вчера.
"Точка… вздохнул офицер,
Чистенько вышли на цель…"

В восемь двенадцать утра
Сказано было: "Пора!.."
В восемь пятнадцать, над миром взлетев,
Взвыл торжествующе дымный клубок!

Солнце зажмурилось, похолодев.
Вздрогнули оба: и "боинг" и Бог!..

Штурман воскликнул: "Ой, как красиво!.."
В эту секунду в расплавленной мгле
Рухнули все представленья о зле.

Люди узнали, что на Земле
есть Хиросима. И нет Хиросимы.

Это конечно не выносимо...
Но все же кажется мне
Что все случилось будто во сне...

Через месяц тут
Белые лилии снова цветут.
И люди живут!


Рецензии