Не дать себе пропасть

Я оценила вдруг покой,
И леность мысли, и безделье.
И полную неважность мнений
Тех, кто чужой, и тех, кто свой.

Я поняла, что жизнь - река,
А не бушующее море.
Кипеть, доказывать и спорить
Труднее, чем сказать: пока!

Пришла к тому, что надо жить
Сегодня. Не грустить о прошлом.
Звучит избито. Даже пошло.
Но этого не изменить.

Река сама найдет свой путь.
Сама себе проложит русло.
И - да, наверно, это грустно,
Но ни причалить, ни свернуть.

Что важно? Лишь в струю попасть
И выбрать правильно течение.
Такое наше назначение:
Плыть. Жить. Не дать себе пропасть.


Рецензии