Текст

Оставив без финала прошлый текст,
Еще не понимая, что тревожит,
Сажусь за новый, видимо из тех,
Где память достает фрагменты прошлых
То месяцев, то одиночных дней,
Приписанных нам, безусловно, даром.
Я помню, как внезапно выпал снег,
На выбитую клетку тротуара.
Нетронутый, свалившийся с небес,
В час разговора фоном был и мессой,
О том, что неприемлемо тебе,
И стало навсегда неинтересным.

Наш диалог о бытие простом,
Где текст косноязычен … Да и сам я,
Закутанный в осеннее пальто,
Как выяснилось, далеко не сахар.
Какие пустяки — писать про дни,
Впустую тратить кофеин и время.
Нас пустота и ссорит, и роднит,
Как будто мы внезапно постарели,
Повязанные в счастье и вине
Такой и незаметной, и суровой,
Мы стали бесполезными, как снег,
Который нами даже не был тронут.


2020.08.18


Рецензии
Мы стали бесполезными-пища для мыслей

Лариса Михнович   18.08.2020 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Олег Долгунов   18.08.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.