Вот опять...

Вот опять я на тех же дорогах.
Жизни молох ещё впереди.
Растерялся от горечи в пробах
не узнав, удивительно жить -
просто жить - выдыхая-вдыхая -
то и сё и конечно в зарю
нежный трепет родимого края
чтобы лез поутру к бунтарю.
Кулаки не однажды чесались,
бил себя не жалея, но бил.
Надоело паскудство баталий,
успокоился, нет, старожил…
Из сандалий, портянки, галоши,
в сапоги, подвернув голенищ;
не однажды мороз бил по коже
искры сами летели с глазищ.
Вот опять как на тех же увалах
выдыхая-вдыхая, хожу.
Утонуть, не желая в скандалах,
сам себе ту межу протопчу…


Рецензии