Придворный поэт

...Ночь. Как огромна ее тишина!
Ночь. Как шаги ее мигов легки!

Как необъятна  Молчания  Страна!
Звезды —  Слова!  Мирозданье —  Стихи!


...Смотрит на небо адъюнкт Ломоносов.
Чем  зорче  смотрит, тем больше вопросов!

Жаль, что свободного времени нет:
«Светилам»  земным  Оды пишет Поэт!


...Скоро затеплится новый рассвет!
Музам — прощальный пошлет он привет

И  в Академию — с  немцами драться...
Как от «Эпохи»  зависим мы, братцы!


Рецензии