Картошечка. 2

Картошечка. 2 Художник Василий Шульженко.
...уроки голода
Бесследно не пройдут,
Тут память детская
Как сотка-гвоздь в заборе –
Однажды к мальчику
«Синявые» придут,
И выйдет срок тогда
Сидеть на нарах Боре...

Уж там не голодно,
И завтрак, и обед,
И хлеба к ужину
На всех сидельцев хватит:
Выходит так, тюрьма –
Не худшее из бед,
Но каждый за себя
Всегда, в итоге, платит.

Егор задумался,
А в брюхе-то урчит –
Небось, под водочку
Картоха-то вкуснее,
Дак вон не жалуют
«Прозрачную» врачи,
А всё-то борются,
Спирт потребляя, с нею...

Бывало, пробовал –
В больничку раз попал,
Свезли, не дёргался,
Внутри поковыряли...
Желудок меньше стал,
Так вот ведь, не пропал,
Что станет меньше есть,
В палате уверяли...

Оно, конечно же,
На пенсии не так,
На клюкву в сахаре
Уж точно не хватает...
Была б картошечка,
А клюква что, пустяк,
Пусть эта ягодка
В болотах обитает...

Вон как, рассыпчата!..
Чуть вилкой-то пырнул –
Воткнулись зубчики,
Вошли, как финка ...в масло...
Вдруг сразу вспомнилось,
Как ездил в Барнаул,
Как уговаривал соседей!..
Всё – напрасно...

В картишки скинулись.
Ему б сообразить:
Друзья-товарищи – подельники, каталы!..
(окончание следует...)
18.08.20 (6.50-7.10)


Рецензии