Днём

 Поток туристов, лавины машин.
 Автобусы, звуки, шуршание шин.
 Гудит и волнуется Невский проспект.
 История - сила! Ей слава (респект).
 Вот памятник гордый... Великий поэт
 Прославил наш город. Какой же проект!
 У Думы прохладней в жару (летом тень).
 Наш город - подарок. Со всех деревень,
 Со всех городов и дальних всех стран -
 Поток разноцветный... "Смотри-ка, Иван,
 Великий и сильный там маршал стоит...
 Барклай наш Де-Толли... Он сколько не спит?
 И сколько веков почитает народ.
 Вокруг монумента цветник... Он зовёт
 Пройти и поближе, слова прочитать.
 Представим, мой милый, как шли воевать.
 Не смог победить в той войне Бонапарт.
 Кутузов, Де Толли... Вновь славный парад!"

 17.08.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии