Книга стихов, отобранных автором. 77. 3
-Письма к Дильбар. Рядом с тобой,
-Сомнения
-Совсем короткие
-Любовь к солнцу
__________________________
Вся Земля наш Вишневый Сад!
В 2020 году
Чехову исполнилось бы
Сто шестьдесят лет!
... А мне жаль, что его больше нет!
Он пишет пьесу —
Не для «карьеры»:
Знает,
Что не увидит премьеру!
На этой смешной и грустной планете
Он не оставит дворянского герба!
Титула, золота, графской кареты!
Доктору-немцу скажет: «Их штЕрбе!»
И ангелы створки судьбы затворЯт...
...Но если останутся Люди на Свете,
Тысячи уст, вслед за Аней и Петей,
Вслед за Антоном вновь повторят:
«Вся Земля — наш Вишневый Сад!»
______________
«Их штЕрбе!»: «я умираю».
==================================
Письма к Дильбар. «В мыслях — с тобой!»
В мыслях я, рядом с тобой,
Как небо весной голубею!
В снах о Тебе,
Как луг под дождем
Зеленею!
Все краски мира —
Вновь я с Тобой открываю!
Слов золотой караван,
В письмах-птицах
К Тебе отправляю!
==================================
Сомнения
Смял меня, лавиной сплющил —
Горестных сомнений шквал:
Слов Геракл, файлов грузчик,
Зря пупок я надорвал:
Не донес до склада ящик!
Накладную потерял! —
А о Правде Настоящей
И пол правды не сказал!
==================================
Совсем короткие
1. По поводу "поправок"
ради "вечного путина"
А это вы зря
Замутили, друзья!
==================================
2. "Ум" без души —
дурак и преступник!
Без души расчет — бандит:
Ум не знает, что творит!
В вечной гонке прохиндеев, —
"Не в ту сторону" спешит!!!
==================================
Любовь к солнцу
Солнце!
Волшебного утра заря!
Где ты?
Не виделись мы с сентября!
Жду я тебя!
На темной планете:
Скучаю, грущу
И… пишу в интернете!
Знаешь ли ты,
Что денег нужней
Мне свет золотых
Весенних лучей! Краски рассветов!
==================================
==================================
Свидетельство о публикации №120081701754