потрясенье души

Что в нотных тетрадях имелось, пропето,
А птицам молчать - не с руки:
Приподнят на выход шлагбаум у лета,
Солистам весны  вопреки.

Кустами рябинит, слегка изумрудит,
В реке камышово шуршит,
Готов Громовержец к откату орудий,
А я - к потрясенью души,

А мне золотое и пышное - бренно,
И так достаёт до нутра
Дождей метеорных сквозящее время
И яблокопада пора.

Мне жаль уходящего сразу в июле,
В Петровку, на пике жары,
Едва начинают свой час караулить
В садах золотые шары.

Едва лишь грибные туманы густеют,
Воруя минуты у дня,
И сок замирает по жилкам растений,
И клонит подсолнух шершавое темя,
Вполне понимая меня.


Рецензии
чудесные строки
душа переплетается со всем сущим

Симмона Михпетова   04.12.2020 13:19     Заявить о нарушении
Милая Симмона, рада знакомству! Прибегала к Вам, хочу поосновательнее побродить ещё)))

🖐

Тамара Карякина   05.12.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.