Дебри. 2

Дебри. 2 Художник Сергей Меренков.
... он так увлёкся,
Что порой
Не замечал
Пустот пространства,
Но, как известно, мыслей рой,
Увы, не терпит постоянства!..

«Дорожной карты»
Не имел,
И потому
Был риск высокий,
Ведь был он смел, но... не умел,
Не отличал клён от осоки...

Наивен был
Его подход,
И не учитывал
Все риски,
Он часто путал «выход – вход »,
Как если б к супу... «барбариски»!..

Расчётам точным
Чужд был он,
И рассуждал
Витиевато,
Предполагая, что... «в баллон
Не поместится стекловата»!..

Что... «стаду нужен
Не вожак,
А гладкошерстная
Собака...»,
Что ... «не согреет тех пиджак,
На ком дырявая рубаха!..»

Он был теорий
Не знаток,
И в «трёх берёзах»
Заблудился:
Там, где увязнет ноготок,
«Клубок» там вряд ли б пригодился...

Нить Адиадны
Не спасёт
Того, в ком стати нет Тезея,
Кто на себе, как крест, несёт
Ярлык обидный «ротозея»!..

Увы, никак не замолчать
Апполинария  потуги:
Неандертальская печать –
Надбровий сомкнутые дуги...

Всегда подвижный, как кисель,
Лишь иногда впадая в ступор,
Вот так и бродит он досель,
Крича в ладони, будто в рупор...
16.08.20 (7.40-8.00)


Рецензии