Контрольный

Неплотно прилегает к раме
Фрамуга. Щель для сквозняка.
Он расплывается по краю
И достает до потолка.
Так все, что тяжелее света
Ложится тенью вдоль стекла.
В сентябрь стремящееся лето
Сметает крошки со стола.

Часть недопитого в стаканах —
Сухое, кисловатый вкус.
Ритм сердца с легкими рывками,
Чтоб до висков добрался пульс,
Где в каждом элементе крови,
Упрятанной под кожный грим,
Есть яд, похожий на контрольный …
Для горечи необходим.


2020.08.15


Рецензии
Перечитала. Интересно, неподражаемо

Лариса Михнович   15.08.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Олег Долгунов   15.08.2020 21:50   Заявить о нарушении