Ангарский сонет

И снова над широкой Ангарой
Стесняет грудь видение заката,
Река и небо заревом объяты
Притихшею вечернею порой.

Слежу за красок чудною игрой,
Расплёснутых палитрою богатой,
Но сумерки скрывают всё куда-то,
И солнце исчезает за горой.

Угас пожар, и свежестью речною
Повеяло, полынью и сосною
Напитан ночи благостный приход.

И с ней идут ко мне воспоминанья,
И снов прозрачных призрачные ткани
Встают из тёмных полуночных вод.


Рецензии