Дебри

Дебри. Художник Сергей Меренков.
... мир мыслей
Вздорен и роист.
Рак порождается
Полипом...
Апполинарий – альтруист,
В миру прослыл космополитом.

Стремился он
Преодолеть
Границы этнических
Пределы,
Что могут над умом довлеть...
В итоге, стал по цвету белым...

Воронам белым
Трудно жить,
До остракизма
Недалече,
Но... свою карму не изжить,
Тут время, так сказать, не лечит...

Над смыслом жизни
Он не раз
В тиши ночной
Усердно думал,
Как и кумир его, Эразм,
Пословиц свод себе придумал...

В них поэтичность,
Блеск идей
Могли б любую тьму
Рассеять,
Если б достигли душ людей,
Но... как зерно в бетон  посеять?..

Избитых истин
Не избыть,
Хоть можно, всё же,
Попытаться,
И славу тем себе добыть,
В потомков памяти остаться!..

Экклезиастова
Печать
Судьбу времён
Определила,
Но разве можно промолчать,
Коль небо сердцем наделило?..

Апполинарий
Не молчал:
Он шёл «в поля»,
К умам взывая,
Себя к невзгодам приучал,
К себе недремлющих сзывая...
(окончание следует...)
15.08.20 (8.10-8.35)


Рецензии