Не хочется плакать от боли

Мне не хочется плакать от боли
И смеяться над шутками глупых.
Ветер рваный листок измусолит.
Будут крики, последствия лупы.
Мне не хочется падшей быть духом.
Свою правду засуну в карманы.
Ваше право потворствовать слухам.
Будьте нежными пьяные дамы.
С тормозами это не парус.
Соль на рану любовь научила.
Я сегодня достроила ярус.
Тут обманщика чума охватила.
Про себя говори, в уши облаком.
Обнуляй мои представления.
Я нарушу покой своим обликом.
Заявлюсь на твоё день рождения.
Мне не хочется нафталином пропахнущей,
Сидеть дома с раздутыми ноздрями.
Лучше к небу и пусть, если гаснущей,
Я звездой на землю за розами.
Не люблю песнопения долгие,
И устала, но не уходите.
Ваши слезы, как скучные оргии.
Вы же пошлость в молитву возводите.
Мне не хочется быть другом прошедшим.
И стяжательством во сне заниматься.
Я всегда была сумасшедшей.
Я привыкла в воде растворяться.
Надоело мне строить иллюзий.
Я балетом хочу заниматься.
Терпеливая речь больше грузит.
Я как видите, здесь, чтоб прощаться.
Больно близких терять и далёких.
Мама здесь? Залечи мои раны.
Я кладу на ваши упрёки.
Я сегодня философом в ванной.
Подросла? Если только на сутки.
Я проблемы решаю спонтанно.
Жизни суть - ожиданье маршрутки.
И подпрыгивать там беспрестанно.


Рецензии