Пасьянс
Он, как нескончаемая песня:
Поворот, возврат и снова транс...
Где и как закончишь – неизвестно.
С ним убиты дни, недели, жизнь,
Он, внушая ложные надежды,
Предсказать готов хоть коммунизм,
Хоть полёт к Луне, хоть образ нежный.
Всё зависит строго от того,
Что в твоём мозгу сейчас витает.
А витать там может "о-го-го!"
Каждый созерцатель это знает.
Эта тяга, как судьба, как страсть,
Мы с пасьянсом так неразделимы!
А его целительная власть
Так никчёмна!... Так необходима...
21.04.2020
Свидетельство о публикации №120081404064