Одиночество
Мне завидует даже Луна
Звёзды рядом, но их не достать.
Грустно ей одиноко блистать.
Дети, внуки, соседи, друзья, -
С ними быть одиноким нельзя!
Одиночество, как приговор,
Как диагноз и вечный укор.
Одинокий не верит в любовь.
У него заражённая кровь.
В сердце - вечная мерзлота,
И в темницу душа заперта.
Всюду бродит невидимый враг,
Сеет панику в людях и страх.
Почему так печальна Луна?
Одиночество – чаша без дна!
Человек, что остался один,
Вскоре будет бояться седин.
Ничего нам опаснее нет,
Чем покоя на старости лет!
Жизни шторм уничтожит следы,
Если мы не оставим плоды.
Отрекаться от Бога и всех,
Есть для нас непростительный грех.
13.08.2020
Свидетельство о публикации №120081303052